Préparation : 30mn
Cuisson : 30mn
Niveau : facile
Ingrédients (4 personnes):
- 4 blettes (tiges et feuilles)
- 1 oignon
- Tomates ou boite de tomates pelées
- Pâte feuilletée
- Gruyère râpé
- Option lardons
- 3 œufs
- crème fraiche
Préparation :
Enlever le vert des feuilles un peu abîmé et le bout des côtes.
Laver et couper le tout en petit tronçons.
Mettre les côtes dans une casserole d'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient croquantes (environ 15 min) et ajouter les feuilles durant ¾ puis égoutter le tout.
OPTION : Mettre les lardons à cuire dans une casserole qui ne colle pas afin qu’ils rendent de la graisse, les mettre de côté. Sinon, mettre un peu d’huile d’olive à la place de la graisse de lardon.
Faire revenir l’oignon coupé finement et ajouter les blettes (tiges et feuilles) + les tomates pelées afin que le tout rende du jus.
Faire préchauffer le four puis dans un bol, mélanger les œufs avec la crème fraiche et du poivre.
Dans un moule à tarte, étaler la pâte, répartir le mélange blette/tomates/oignon. Recouvrir avec les lardons puis le mélange œufs/crème et le gruyère.
Mettre au four 25/30mn à 210°C.
10 janvier 2012
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