Préparation : 10mn
Cuisson : 20mn
Niveau : facile
Ingrédients (4 galettes):
- 4 ou 5 blettes (tiges et feuilles)
- 1 oignon
- 4 galettes au sarrasin
- Gruyère râpé
- Lardons
- 1 jaune d'œuf
- crème fraiche
Préparation :
Enlever le vert des feuilles un peu abîmé et le bout des côtes.
Laver et couper le tout en petit tronçons.
Mettre les côtes dans une casserole d'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient croquantes (environ 15 min) et ajouter les feuilles durant 4 minutes puis égoutter le tout.
Mettre les lardons à cuire dans une casserole qui ne colle pas afin qu’ils rendent de la graisse et faire revenir l’oignon coupé finement. Quand ils sont assez cuit, ajouter de la crème fraîche et couper le feu. Bien remuer et hors du feu, ajouter le jaune d'oeuf et remuer.
Réchauffer les galettes, puis dans une assiette, poser la galette, recouvrir à moitié de blettes, verser la sauce aux lardons et refermer la galette.
13 janvier 2012
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