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7 décembre 2011

Gratin de Courge longue de Nice

Préparation : 15mn
Cuisson : 40mn
Niveau : facile


Ingrédients (2 personnes):

1 courge longue de Nice
400ml de béchamel
1 gousse d’ail pelée dégermée et écrasée
15g de gingembre pelé et écrasé
1 branche de thym
1 demi oignon pelé dégermé et finement haché
sel & poivre
100g de fromage râpé


Préparation :

Peler la courge et la découper (c'est un peu long à faire, ne pas hésiter à la couper en plusieurs morceaux, attention, la courge est très dure).

Dans une marmite, chauffez l’huile, ajouter l’oignon émincé, le faire roussir, puis ajouter l’ail et le gingembre, les faire revenir quelques secondes, puis ajouter les morceaux de courge, le thym, le sel et le poivre, remuer le tout à feu vif pendant quelques minutes, en prenant garde que cela n’attache pas. Ajouter de l’eau jusqu’à mi hauteur et porter à ébullition.
Laisser cuire pendant environ 20 minutes.

Au bout de ce temps, préchauffer le four à 200°C ( th.6/7)
Dans 1 plat à gratin individuel, disposer la courge cuite, napper de sauce béchamel et ajouter le fromage.

Enfourner pendant 10 minutes.
Après cela, mettre le four sur grill et laisser le fromage gratiner (temps en fonction du four).

1 commentaires:

Keel a dit…

Tout simplement excellent!

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