Préparation : 10mn
Cuisson : 50mn
Niveau : facile
Ingrédients (4 personnes):
- 2 choux rouges
- 1 gros oignon
- 30 g de beurre
- bouquet garni
- 3 c. à soupe de vinaigre d’alcool
- 4 grosses pommes
- 50 g de sucre
- sel, poivre
Préparation :
Couper la tige et la racine des oignons, puis coupez en deux dans le sens tige-racine, et éplucher.
Couper en demi rondelles.
Enlevez les feuilles abîmées du chou rouge. Laver et rincer au vinaigre puis égoutter.
Couper le chou en quatre en enlevant le cœur dur puis couper en lanières.
Jetez les oignons dans le beurre chaud dans une poêle.
Versez les lanières de chou sur les oignons et mélanger.
Déglacer avec le vinaigre puis mouiller avec un verre d’eau, ajouter le bouquet garni et laissez cuire pendant 30 à 40 minutes (feu moyen) en
surveillant votre cuisson jusqu’à la cuisson du chou.
Enlever le centre des pommes, peler et couper en dés.
Ajouter les pommes, le sucre, sel, poivre.
Laissercuire à couvert à feu doux, pendant 20 à 30 minutes jusqu’ à la cuisson des pommes.
Peut se manger tel que. Accompagne très bien les viandes de caractère.
12 décembre 2011
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2 commentaires:
bonjour,
voici ma recette préférée:
http://les-gourmands-contre-le-cholesterol.over-blog.com/article-chou-rouge-cuit-au-bacon-45139869.html
vous pouvez remplacer le bacon par des lardons
Merci pour la recette Sandrine,
je la testerai quand j'aurai du chou rouge.
Cordialement,
Thomas
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