Préparation : 20mn
Repos : 20mn
Niveau : facile
Ingrédients (6 personnes):
- 400g de farine T45-T55
- 1 sachet de levure de boulanger (30g)
- 30cl d’eau tiède (33°)
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de sel fin
- 1 pincée de sucre
- 1 oeuf
Préparation :
1) Préparer la pâte 2h avant de devoir l’étaler.
Dans 15cl d’eau tiède, délayer la levure et laisser reposer 20mn.
2) Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre, l’huile, l'oeuf et la levure délayée.
3) Ajouter progressivement les 15cl restant d’eau en continuant de pétrir.
4) La pâte doit être homogène et se décoller des parois du saladier.
Saupoudrer légèrement de farine et recouvrir d’un linge et laisser reposer 1h (ou plus) au chaud.
Cuire à 180° pendant 35mn.
28 novembre 2023
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