Préparation : 20mn
Cuisson : 45mn
Niveau : facile
Ingrédients (4personnes):
1 courge butternut (environ 1,5kg)
150g de châtaignes précuites
2 échalotes
100g de flocons d’avoine : 50g mixés et 50g entiers
60g de tomme de chèvre râpée
70g de beurre pommade (à température ambiante)
50g de noisettes concassées
5 à 6 branches de thym frais mixé
Muscade
Sel et poivre du moulin
Huile d’olive
Préparation :
1) Éplucher et émincer les échalotes. Éplucher et vider le butternut puis couper en cubes de 2cm de côté.
Placer le butternut dans le Vitaliseur (une fois porté à 95°) et laissez précuire pendant 10 minutes.
2) Dans une poêle, faire chauffer de l’huile d’olive et revenir les échalotes pendant 5 minutes.
Égoutter la courge butternut puis, dans un plat à gratin, répartir les cubes de butternut, les échalotes et les châtaignes. Assaisonner avec muscade, sel et poivre et préchauffer le four à 180°C.
3) Préparer la pâte à crumble : dans un saladier, verser les flocons d’avoine mixés et entiers, la tomme de chèvre, le beurre pommade, les noisettes concassées et le thym.
Amalgamer du bout des doigts jusqu’à obtention d’une texture de crumble.
4) Répartir le crumble sur les légumes et enfourner pendant environ 25-30 minutes.
19 octobre 2022
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