Préparation : 30mn
Cuisson : 16mn
Niveau : facile
Ingrédients (4 personnes):
Pour la tortilla de maïs :
- 200 g de farine de maïs
- 200 g de farine de blé
- Huile d’olive, sel, eau
Pour la garniture :
- 150 g de fromage de chèvre frais
- 1/2 laitue
- 1/2 concombre
- 200 g de tomates séchées
- Menthe
- Ciboulette
Préparation :
1) Dans un saladier, mélanger les farines et 1 cuillère à café sel.
Former un puits et ajouter 6 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Porter 320 mL d’eau à ébullition et verser dans le saladier.
Pétrir la pâte pour former une boule de pâte homogène.
Mettre la pâte dans un bol puis couvrir avec une petite assiette.
Laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
2) Laver la ciboulette et la menthe puis ciseler le tout et mélanger avec le fromage frais et puis poivrer.
Laver la laitue et le concombre. Couper des feuilles de salade et le concombre en rondelles.
3) Séparer la pâte à tortillas en 8 boules de la même taille. Etaler une par une avec un peu de farine de maïs.
Faire cuire chaque galette à la poêle 1 à 2 minutes de chaque côté sans matière grasse (si la poêle le permet). Couvrir directement les galettes avec un torchon ou une assiette retournée pour ne pas qu’elles sèchent.
4) Garnir les tortillas avec le fromage frais, les rondelles de concombre, les tomates séchées égouttées et les feuilles de laitue. Plier pour les déguster.
18 mai 2022
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