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15 février 2022

Sushi-burgers

Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Niveau : facile

Ingrédients (4 personnes):
200 g de riz à sushi
4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
1 cuillère à café de sel
4 tranches de truite fumée (200 g)
4 feuilles de salade
1 avocat
1 cuillère à soupe de graines de lin ou de sésame
1 feuille d’algue kombu
sauce soja (pour servir)

Préparation :

1) Rincer le riz trois fois sous l’eau froide. Remplir un quart de la cuve du Vitaliseur d’eau et porter à ébullition.
Poser la soupière du Vitaliseur sur la cuve, mettre l’eau et le riz, couvrir et laisser cuire pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, couper l’avocat en lamelles et la truite fumée en lanières. Une fois le riz cuit, mélanger dans un bol avec le vinaigre et le sel.

2) Pour le dressage, huiler bien un petit bol et un emporte-pièce rond de diamètres approximativement égaux.
Pour obtenir la base du burger, sur chaque assiette disposer 3 cuillères à soupe de riz à l’intérieur de l’emporte-pièce, en tassant bien avec une cuillère.
Ajouter la feuille de salade, la truite fumée et les lamelles d’avocat.

3) Remplir le petit bol huilé avec du riz, bien tasser avec une cuillère et démouler délicatement sur une assiette à part pour obtenir le dôme du burger.
Poser ensuite chaque dôme sur le burger et parsemer les graines de lin ou de sésame.

4) Faire un ruban sur chaque burger avec une bande d’environ 1.5 cm de large préalablement découpée dans l’algue kombu.
Servir les sushi-burgers accompagnés de sauce soja.

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