Préparation : trempage 1 soirée + 12h de repos + 10mn
Cuisson : 10mn
Niveau : facile
Ingrédients (4 personnes):
200g de quinoa blanc
15 cl de lait d’amande
250 g de fleurettes de brocoli
1 gousse d’ail
1 petit bouquet de persil
2 œufs
2 cuillères à soupe rases de purée d’amande
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
½ cuillère à café de bicarbonate de soude
Préparation :
1) 24 heures à l’avance : tremper le quinoa dans un bol d’eau filtrée toute une nuit.
2) Égoutté et rincé, mixer avec le lait et la purée d’amande dans un bol et laisser reposer 12 heures pour qu’il fermente à température ambiante, couvert d’un linge.
Le mélange devient une pâte toute mousseuse.
3) Cuire les fleurettes de brocoli à la vapeur.
Egoutter et mixer avec l’huile d’olive et la gousse d’ail hachée, ajouter cette crème verte au quinoa fermenté avec les jaunes d’œufs, le bicarbonate de soude et les blancs en neige sans oublier le sel et le poivre.
4) Dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive, cuire recto/verso.
Se savoure nature ; chaud, tiède ou froid, avec un peu de salade ou pousses d’épinards.
9 décembre 2021
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