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19 janvier 2023

Velouté d’épinards au lait de coco & pois chiches grillés au curry

Préparation : 10mn
Cuisson : 20mn
Niveau : facile

Ingrédients (4 personnes):
500g d’épinards frais
20cl de lait de coco
1 oignon
2 gousses d’ail
100g de pois chiches en bocal (poids égoutté)
3 cuillères à café de poudre de curry
Huile d’olive
Sel et poivre du moulin

Préparation :
1) Préchauffer le four en mode grill. Égoutter les pois chiches, puis rincer et sécher à l’aide d’un torchon propre.
Verser les pois chiches dans un plat allant au four, arroser de 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à café de poudre de curry et une pincée de sel. Mélanger et enfourner pendant environ 10 minutes.

2) Éplucher et émincer l’oignon et les gousses d’ail. Laver les feuilles d’épinards.

3) Dans un faitout, faire revenir 3 minutes l’oignon et les gousses d’ail avec 1 cuillère à café de poudre de curry. Ajouter ensuite les épinards et verser 75cl d’eau (les épinards rendent beaucoup d’eau en cours de cuisson).
Assaisonner avec du sel, du poivre et 1 cuillère à café de poudre de curry. Porter à ébullition puis laissez cuire à couvert à feu doux environ 10 minutes.

4) Mixer la soupe, ajouter le lait de coco. Rectifier l’assaisonnement et la texture si nécessaire.

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