Pages

19 janvier 2023

Soupe de carottes, lentilles & cumin

Préparation : 10mn
Cuisson : 35mn
Niveau : facile

Ingrédients (4 personnes):
4 personnes
500g de carottes
1 oignon
250g de lentilles vertes
3 feuilles de laurier
1 branche de thym
2 cuillères à café de cumin en poudre
Huile d’olive
Sel et poivre du moulin

Préparation :
1) Éplucher et émincer l’oignon, éplucher et couper les carottes en fines rondelles.

2) Dans un faitout, faites revenir 1 minute l’oignon dans un peu d’huile d’olive. Ajouter les rondelles de carottes, le cumin, le laurier et le thym et poursuivre la cuisson 3 minutes.

3) Ajouter les lentilles et versez 90cl d’eau puis porter à ébullition. Laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes environ.

4) Retirer les feuilles de laurier et la branche de thym. Mixer la soupe, saler et poivrer puis rectifier (si besoin) la consistance souhaitée (ajouter de l'eau).

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire