Pages

12 janvier 2023

Houmous aux carottes & harissa

Préparation : 10mn
Cuisson : 15mn
Niveau : facile

Ingrédients (1 personne):
2-3 carottes
2 gousses d’ail
huile d’olive
1 cuillère à café d’harissa
1 cuillère à café de miel
Fleur de sel
300g de pois chiches
10cl d’eau des pois chiches pour obtenir la consistance désirée
90g de tahini (purée de sésame)
1 cuillère à café de cumin
Jus d’1 citron
Huile d’olive
Pignons de pin
Herbes fraîches

Préparation :
1) Éplucher et couper les carottes en morceaux, éplucher les gousses d’ail et cuire au vitaliseur (carottes doivent être bien tendres).

2) Laisser refroidir et mettre dans le mixeur et arroser d’un filet d’huile d’olive, ajouter la harissa, le miel, le cumin et le sel et mixer le tout.

3) Ajouter le reste des ingrédients et mixer jusqu’à obtenir un houmous bien crémeux et homogène.

4) Dresser dans un plat, ajouter un bon filet d’huile d’olive, quelques pignons torréfiées et des herbes fraîches.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire