Pages

1 décembre 2016

Velouté de carottes et lentilles corail

Préparation : 15mn
Cuisson : 30mn
Niveau : facile

Ingrédients (4 personnes):
- Huile d'olive
- 1 Oignon jaune
- Gingembre
- Poudre de curry
- 4 Carottes
- 40cl de Lait de coco
- 75 cl de Bouillon de légumes
- 130 g de Lentilles corail
- 1/2 citron vert
- Coriandre fraîche

Préparation :

1) Mettre l'huile à chauffer à feu moyen dans une casserole à fond épais.
Éplucher et émincer l'oignon, râper le gingembre et le mettre à cuire avec le curry dans l'huile chaude en remuant bien pendant 5mn.

2) Peler les carottes et les couper en gros dés. Les ajouter aux autres ingrédients dans la casserole.
Ajouter les lentilles corail, le bouillon et 20 cl de lait de coco dans la casserole. Mettre un couvercle et faire cuire pendant 20 minutes.

3) Mixer la soupe jusqu'à obtenir une texture veloutée. Si la soupe est trop épaisse, rajouter un peu d'eau et mixer à nouveau.

4) Servir la soupe avec les feuilles de coriandre et un peu de lait de coco dessus.
Couper le 1/2 citron en 4 dans la longueur à servir à côté et à presser sur la soupe par les convives au moment de déguster.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire