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29 novembre 2016

Pois chiches croustillants aux épices

Préparation : 1j + 10mn
Cuisson : 50 + 25mn
Niveau : facile

Ingrédients (personnes):
- 200g de Pois Chiches
- 1 cuillère à soupe de Bicarbonate de soude
- 1 cuillères à soupe d'Huile d'olive
- Epices selon goût

Préparation :

1) Mettre les pois chiches à tremper avec du bicarbonate de soude pendant toute une nuit.

2) Le lendemain, rincer les pois chiches et les faire cuire dans l’eau bouillante pendant 50 mn.
Bien les égoutter et les assécher entre 2 feuilles de sopalin (s’ils sont trop humides, ils seront moins croustillants en sortie de four).
Inutile d'enlever la peau qui se défait.

3) Préchauffer le four à 180°C. Placer les pois chiches dans un saladier, ajouter l’huile d’olive et plein d’épices selon ses goûts (curry doux, du paprika, du piment de cayenne, du sel et du poivre).
Bien mélanger pour que tous les pois chiches soient recouverts du mélange.

4) Etaler les pois chiches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 20-25mn, en les retournant à mi-cuisson.

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