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1 septembre 2014

Saumon mariné gravalax

Préparation : 15mn
Réfrigération : 12h
Niveau : facile

Ingrédients (4 personnes):
500g de saumon frais
1 bouquet d’aneth
100g de gros sel de mer
60g de sucre
15cl d’huile d’olive
2 cuillères à café de poivre noir
+ (pour la sauce) :
5 brins d’aneth
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe de sucre cassonade
1 cuillère à soupe de condiment type Savora
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre


Préparation :
1) Laver et effeuiller les pluches d’aneth et les hacher.
Dans un plat creux, mélanger le gros sel avec le sucre et l’aneth, l’huile d’olive (15cl) et le poivre (2 c à café).

2) Poser le pave de saumon côté chair sur ce mélange, recouvrir d’un film alimentaire et ajouter une assiette plus petite avec un poids dessus et réserver au frigo durant 12h.
La chair du saumon doit devenir rigide.

3) Rincer le saumon sous l’eau froide afin d’enlever la marinade.
Essuyer avec du papier absorbant puis tailler en fines tranches.

4) Préparer la sauce en mélangeant aneth, miel, cassonade, condiment, huile d’olive et sel et poivre.
Manger le saumon avec la sauce.

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