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19 août 2014

Boudin blanc aux pommes

Préparation : 15mn
Cuisson : 18mn
Niveau : facile

Ingrédients (4 personnes):
4 boudins blancs (nature ou truffés)
20g de beurre
3 pommes (type pink lady)
70g de beurre demi-sel
2 cuillères à soupe de cassonade


Préparation :
1) Laver et peler les pommes et les couper en huit en retirant le trognon et les pépins.

2) Dans une poêle, faire fondre le beurre demi-sel avec la cassonade, lorsque la couleur est caramel, ajouter les pommes et les faire dorer sur chaque face et réserver au chaud.

3) A l’aide d’un couteau, inciser (sans percer !) la surface du boyau des boudins sur toute la longueur et retirer délicatement la peau.

4) Faire fondre le beurre dans une poêle chaude, dès qu’il mousse, ajouter les boudins et les faire dorer 1 minute par face. Baisser sur feu très doux, couvrir et poursuivre la cuisson durant 10 minutes. Déguster avec les pommes légèrement caramélisées.

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