Pages

8 juin 2012

Fruits caramélisés

Préparation : 5mn
Cuisson : 5mn
Niveau : facile

Ingrédients (2 personnes):

- 40g de beurre
- 1 pomme pelée et coupée en tranche
- 2 bananes, coupées en tronçons
- le zeste d’1/4 de citron
- ½ cuillère à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- ¼ de cuillère à café de cannelle en poudre

Préparation :

Faites fondre le beurre dans une casserole et ajouter les tranches de pommes et faire dorer 3mn à feu moyen.
Retourner une fois durant la cuisson. Ajouter ensuite les morceaux de bananes, mélanger délicatement et faire cuire 2mn jusqu’à ce que les bananes soient bien dorées.
Ajouter le jus et le zeste de citron, la cassonade et la et la cannelle dans la casserole. Faire cuire 2 à 3mn en remuant un peu jusqu’à ce que la sauce caramélise et nappe bien les fruits.
Servir avec une boule de glace.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire