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3 avril 2012

Tagliatelles aux asperges

Préparation : 5mn
Cuisson : 20mn
Niveau : facile

Ingrédients (4 personnes):

- 1 bouquet d’asperges vertes
- 55g de beurre doux
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon nouveau hâché
- 55g de jambon de parme
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 paquet de 450g de tagliatelles fraîches
- parmesan frais râpé
- sel et poivre

Préparation :

Couper les asperges en tronçon de 1cm en gardant les têtes entières.
Faire chauffer le beurre et l’huile dans une grande poêle, ajouter l’oignon et faire cuire 2mn puis ajouter le jambon de parme coupé en lanières et faire dorer 2mn.
Ajouter ensuite les asperges et cuire 5mn pour qu’elles soient tendres (il faut les retourner régulièrement).
Ajouter la crème et porter à ébullition.
Faire cuire les pâtes et garder ensuite un peu d’eau de cuisson.
Transférer la moitié des pâtes dans un grand plat préchauffé et recouvrir d’un peu de sauce. Répéter l’opération puis napper de la sauce restante et servir avec du parmesan.

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