Pages

6 décembre 2023

Pâtes crémeuses à la courge

Préparation : 10mn
Cuisson : 20mn
Niveau : facile

Ingrédients (4 personnes):
- Pâtes au choix (spaghetti ou tagiliatelle sont parfaites)
- 1 petite butternut
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 100g Parmigiano Reggiano
- 1 poignée de basilic
- 15-20 cl d’eau de cuisson des pâtes
- Huile d’olive
- Sel, poivre

Préparation :
1) Au vitaliseur, cuire la courge, les carottes, l'ail et l'oignon.
Cuire les pâtes.

2) Râper une bonne dose de Parmigiano Reggiano.
Mixer le tout avec l'eau de cuisson des pâtes et un peu de piment. La sauce doit être crémeuse et homogène.

3) Verser la sauce sur les pâtes et mélanger à feu très doux.

4) Servir avec des pignons de pin, du basilic, un peu de poivre et du Parmigiano Reggiano.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire