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13 juillet 2017

Salade betteraves et carottes

Préparation : 1j + 10mn
Cuisson : 1h
Niveau : facile

Ingrédients (4 personnes):
- 150 gr de pois chiches crus
- 3 carottes
- 1 betterave cuite
- 1 oignon nouveau
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de tamari
- 1 cuillère à café de cumin
- Citron & ciboulette fraîche

Préparation :

1) La veille, faire tremper les pois chiches dans 3 fois leur volume d’eau pendant une dizaine d’heures. Les pois chiches vont se gorger d’eau et doubler de volume.
Il faut ensuite les faire cuire pendant 1h environ dans de l’eau bouillante puis égoutter et laisser refroidir au frigo.
Option avec vitaliseur de Marion : cuire dans la panier 30 minutes à la vapeur, puis transvaser 30mn dans la soupière avec de l'eau tiède.

2) Couper la betterave cuite en petits dés, râper les carottes (avec un économe, couper sur la longueur ce qui donne de belles spaghettis oranges), émincer finement l’oignon nouveau et ciseler la ciboulette.

3) Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, le tamari, le cumin.

4) Mettre tous les ingrédients dans un saladier et mélanger avec la vinaigrette.
Servir avec quelques gouttes de citron.

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