Pages

2 mars 2016

Riz végétarien

Préparation : 15mn
Cuisson : 30mn
Niveau : facile

Ingrédients (4 personnes):
- 1l de Bouillon de légumes
- 1 Carotte
- 1 Courgette
- 1 Tomate
- 2 Oignons Jaune
- 6 Tomate Séchée
- 50g de Beaufort
- 30g Beurre demi-sel
- 260g Riz complet
- 6 feuilles de Basilic
- 1 cuiller à soupe de Pesto
- Sel et Poivre

Préparation :

1) Faire réchauffer le bouillon de légumes.
Pendant ce temps, éplucher et tailler les légumes en mirepoix (taillés en gros dés) et émincer les tomates séchées.
Râper le beaufort.

2) Dans une grande sauteuse avec couvercle, faire fondre le beurre, ajouter l'oignon, le cuire sans coloration puis ajouter le reste des légumes.
Cuire quelques minutes à feu doux puis verser le riz, bien mélanger.

3) Ajouter le bouillon de légumes jusqu'à la hauteur du riz, puis en rajouter au fur et à mesure de la cuisson (comme un risotto).
Juste avant la fin de la cuisson, ajouter le pesto et le beaufort, rectifier l'assaisonnement.

4) Dresser dans un plat ou des assiettes, et ajouter quelques feuilles de basilic.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire