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22 septembre 2014

Salade Thaï au choux Chinois, poulet et papaye (Recette d'Elysha)

Préparation : 25mn
Niveau : facile

Ingrédients (2 personnes):
2 blancs de poulet
1 choux chinois
2 carottes
1 papaye (verte)
½ tasse de Coriandre
½ tasse d’oignon vert
½ tasse de morceaux de cacahuètes

Pour la sauce :
2 gousses d’ail
½ cuillère de piment (de Cayenne ou autre)
2 cuillères de sauce soja
2 cuillères de vinaigre blanc
2 cuillères de sucre
1 cuillère de jus de citron vert
1 cuillère d’huile
1 cuillère de sauce de poisson (Nuoc Mam)
2 cuillères de beurre de cacahuètes
¼ tasse d’eau


Préparation :
1) Faire bouillir de l’eau puis ajouter le poulet, couvrir et laisser cuire 15 à 20mn.
Une fois le poulet cuit, le sortir du bouillon et le laisser refroidir. Une fois moins chaud, le découper à l’aide de 2 fourchettes et réserver.

2) Couper les choux en très petits morceaux (un peu comme pour un coleslaw).
Râper les carottes puis enlever la peau de la papaye, enlever les graines et râper la papaye.
Couper le coriandre en petits morceaux ainsi que la partie verte des oignons verts.

3) Dans un saladier, mélanger les légumes et le poulet.
Emincer l’ail et, dans un bol, ajouter et mélanger avec le piment, la sauce soja, le vinaigre, le sucre, le jus de citron vert, l’huile et la sauce de poisson. Une fois bien mélangé, ajouter le beurre de cacahuètes, l’eau et remuer jusqu’à ce que le mélange soit doux et crémeux.

4) Servir froid en ajoutant la sauce et les morceaux de cacahuètes.

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