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20 juin 2012

Fettucine à la carbonara

Préparation : 5mn
Cuisson : 20mn
Niveau : facile

Ingrédients (4 personnes):

- 6 tranches de lard ou de poitrine fumée
- 4 gousses d’ail écrasées
- 125g de champignons
- 4 œufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 100g de parmesan
- 400g de fettuccine
- Poivre du moulin

Préparation :

Faire dorer le lard coupé en lanières dans une grande poêle sur feux doux durant 5mn.
Ajouter de l’ail écrasé et les champignons émincés et cuire durant 3mn à feu moyen en remuant.
Dans un bol, mélanger les œufs, la crème, le parmesan et le poivre.
Pendant ce temps, faire cuire les fettuccine puis les saisir avec une pince et les ajouter dans la poêle en les mélangeant avec le lard.
Ôter la poêle du feu et ajouter la préparation aux œufs en la répartissant sur les pâtes. Servir immédiatement en garnissant de parmesan.

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