Pages

8 juin 2012

Fettuccine Alfredo

Préparation : 10mn
Cuisson : 30mn
Niveau : facile

Ingrédients (6 personnes):

- 20g de beurre
- 1 petite gousse d’ail écrasée
- 1 cuillère à soupe de farine
- 25cl de lait
- 90g de parmesan
- 75g de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe d’aneth frais haché
- 250g de saumon fume en fines lanières
- 2 cuillères à soupe de câpres
- 340g de fettuccine

Préparation :

Faire fondre le beurre et faire revenir l’ail pendant 1mn. Ajouter la farine et le lait en remuant sans cesse et porter à ébullition pour épaissir la sauce.
Ajouter le parmesan et la crème et remuer jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Ajouter l’aneth et couvrir pour garder au chaud.
Faire cuire les pâtes puis les égoutter et les mettre dans le plat à service avec le saumon, les câpres et la sauce. Mélanger le tout pour enrober les pâtes et servir immédiatement.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire