Pages

23 mars 2012

Taboulé

Préparation : 20mn
Cuisson : 20mn
Niveau : facile

Ingrédients (4 personnes):

- 170g de boulgour
- 1 bouquet de persil
- 3 cuillères à soupe de menthe ciselée
- 4 oignons nouveaux
- 2 tomates
- ½ poivron rouge + ½ poivron vert
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- Sel, poivre du moulin
- 3 ou 4 feuilles de laitue

Préparation :

Cuir le boulgour dans une casserole d’eau bouillante avec 1 cuillère à café de sel (temps de cuisson sur l’emballage). Bien rincer et égoutter.
Mettre le boulgour dans un saladier avec le persil, la menthe, les oignons émincés finement et les tomates coupées en petits cubes et les poivrons coupé finement.
Mélanger l’huile avec le jus d’un citron, du sel et du poivre et verser dans le saladier.
Remuer délicatement et mettre au frais.
Servir avec des feuilles de laitue et du pain pita.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire