Pages

28 février 2012

Gaspacho tomate du soleil sur pain à la tomate

Préparation : 10mn
Cuisson : 11mn
Niveau : facile

Ingrédients (4 personnes):

- 6 tomates bien mûres
- ½ concombre
- 1 courgette
- 3 feuilles de céléri
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée d’anis en grains
- 6 glaçons
- sel & poivre

+ (pour le pain à la tomate)

- 8 tranches de jambon serrano
- 8 tranches de pain de campagne
- 4 gousses d’ail
- 8 tomates mûres
- Huile d’olive, sel et poivre

Préparation :

Plonger les 6 tomates dans l’eau bouillante pendant 1mn puis retirer la peau.
Peler entièrement le concombre et peler en la courgette en laissant une lanière de peau sur deux.
Laver les feuilles de céleri et mettre tous les légumes dans un mixeur, allonger avec de l’huile d’olive, saler, poivrer et ajouter les grains d’anis.
Mixer jusqu’à obtention d’un liquide et ajouter les glaçons puis mixer à nouveau.
Servir frais sur du pain à la tomate.

Pain à la tomate :
Toaster les tranches de pain.
Couper les gousses d’ail en deux et les frotter sur le pain.
Couper les tomates en deux et les écraser sur le pain.
Arroser d’huile d’olive, saler et poivrer.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire