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15 novembre 2023

Focaccia à la betterave

Préparation : 20mn + 2h de repos + 1h20 de cuisson
Cuisson : mn
Niveau : facile

Ingrédients (4 personnes):
400 g de farine de blé ou de riz
170 g de jus de betterave
1 sachet levure boulangère
2cl d'huile d'olive
10cl d'eau
½ cuillère à café de sel
3-4 branches de romarin frais
1-2 gousses d’ails coupées en morceaux
Petits morceaux de bleu pour le dessus (ou feta)

Préparation :
1) Faire le jus de betterave à partir de 4 betteraves crues : faire cuire au four 40 mn à 180° puis éplucher et mixer avec de l’eau.
Mettre la farine, le jus de betterave, la levure boulangère, l'huile d'olive, l'eau et le sel dans le bol, puis pétrir le tout 10 minutes.

2) Huiler un récipient et réserver. Transvaser la pâte dans le récipient préparé et laisser reposer jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume (environ 1 heure), sous un torchon.

3) Tapisser une plaque de four de papier cuisson. Transvaser la pâte levée sur la plaque et arroser d'huile d'olive. Étirer doucement la pâte avec les mains pour former un rectangle d'environ 40 x 30 cm.
Parsemer de romarin, d’ail et de morceaux de bleu. Laisser reposer pendant 30 minutes sous un torchon.

4) Préchauffer le four à 180 °C, 5 minutes avant la fin du temps de pousse.
Enfourner et cuire pendant 30-35 minutes à 180 °C.

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