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9 décembre 2021

Tourte au canard confit, champignons et châtaignes.

Préparation : 30mn
Cuisson : 20mn
Niveau : facile

Ingrédients (4 personnes):
1 rouleau de pâte feuilletée
2 cuisses de canard confit
700g de champignons : pleurotes, chanterelles, cèpes…
400g de châtaignes pelées et cuites
2 oignons
2 gousses d’ail
Sel fumé, poivre
1 jaune d’œuf pour la dorure

Préparation :

1) Nettoyer les champignons (si besoin), puis couper en lamelles.
Dans une poêle, réchauffer les cuisses de canard pour les effeuiller, réserver et prélever la graisse.

2) Dans un peu de graisse, faire revenir les gousses d’ail hachées, puis ajouter les champignons, saler et poivrer et laisser rissoler pendant quelques minutes et réserver.

3) Dans un peu de graisse, faire dorer les oignons puis ajouter les châtaignes émincées, saler et poivrer.

4) Placer le rouleau de pâte feuilletée 5 minutes au congélateur.
Préchauffer le four à 180°C, placer le mélange dans un plat et placer la pâte feuilletée dessus et faisant une petite cheminée au centre (pour laisser s’échapper la vapeur).
S'il reste des chutes, cela peut servir de décoration !
Badigeonner la pâte au jaune d’œuf et enfourner durant 20 minutes environs.
C’est prêt quand la pâte est bien dorée.

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