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13 juillet 2016

Œuf cocotte sur asperges

Préparation : 20mn
Cuisson : 15mn
Niveau : facile

Ingrédients (personnes):
- 16 Asperges (vertes)
- 100 g de Lard fumé
- 4 Œufs
- 4 cuillères à soupe de Crème liquide
- Sel et Poivre du moulin

Préparation :

1) Faire bouillir une grande quantité d'eau dans une casserole.
Prélever les pointes des asperges et les cuire dans l'eau bouillante 3 minutes. Retirer et égoutter.
Préchauffer le four à 180 C.

2) Tailler le lard fumé en petits lardons. Les faire revenir dans une poêle anti adhésive et les déposer dans le fond des cocottes.
Tailler les têtes d'asperges en 2 dans le sens de la hauteur, les ajouter aux lardons.
Conserver 4 morceaux d'asperges pour la décoration.

3) Déposer délicatement un œuf dans chaque cocotte et ajouter une cuillère à soupe de crème par cocotte, saler, poivrer.

4) Placer les cocottes sur le grill du four et cuire 8 à 10 mn, le blanc doit commencer à coaguler.
Servir immédiatement à la sortie du four.

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