Pages

14 mars 2012

Soupe froide poivron-tomate

Préparation : 15mn
Refroidir: 1h
Niveau : facile

Ingrédients (8 personnes):

- 2 oignons blancs
- 2 gros poivrons verts
- 2 concombres
- 1 chair de tomates
- 1 boîte de 400g de tomates pelées
- 80 cl de jus de tomate
- 12 cl de jus de citron
- Sel et poivre
- Glaçons

Préparation :

Placer la moitié des oignons (émincés), des poivrons et des concombres (tous deux épépinés et coupé grossièrement) dans un robot mixer et mixer finement.
Ajouter les tomates et mixer à nouveau.
Verser le tout dans un saladier et ajouter le jus de tomate et de citron puis placer au frais.
Emincer finement le reste des légumes et préserver au frais jusqu’au moment de servir.
Mettre 2 ou trois glaçons dans chaque assiette creuse, verser la soupe par-dessus et servir la garniture de légume à côté avec des croûtons à l’ail.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire