Pages

7 décembre 2011

Soupe de Courgette au Curry.

Préparation : 5 mn
Cuisson : 30mn
Niveau : très facile


Ingrédients :

1 Oignon jaune.
4 Courgettes.
Huile d’Olive, Sel, Bouillon de Poule, Curry (plus ou moins « hot » selon vos goûts).


Préparation :

Dans une grande casserole, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Ajouter une cuillère à soupe de curry et remuer pendant 2 minutes.

Ajouter l’oignon et remuer durant 5mn.

Ajouter les courgettes, saler et laisser cuire en remuant afin que toutes les courgettes soient tendres.

Ajouter 1L d’eau (+/- selon l'épaisseur de soupe souhaitée) et un bouillon de poule.

Laisser bouillir, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 20mn.

Mixer plus ou moins pour une soupe liquide ou avec des morceaux de courgette.

2 commentaires:

sandrine a dit…

bonjour,

nous les enfants en raffolent quand on ajoute du fromage style"tartare" dedans !

Thomas a dit…

Effectivement, le fait de rajouter un fromage de type tartare ou kiri plait toujours aux enfants.
A mon époque, c'était crème fraîche et/ou gruyère râpé ! ;-)

Enregistrer un commentaire